新闻速递
新闻速递
工作动态
通知公告
  • 友情链接

当前位置: 首页>>要闻通知>>新闻速递>>正文

我校江浙沪校友会成立

2019年06月26日 12:15  点击:[]

副校长蒋文龙致辞

副校长牛晓玉宣读《安阳工学院江浙沪校友会成立批复函》

新任江浙沪校友会会长、优职君集团总经理朱东方发言

参观优职君集团

参观吴江精密制品有限公司

情系安工,汇智江南。6月22日,安阳工学院江浙沪校友会成立大会在苏州隆重召开。来自江浙沪各行各业的我校校友代表欢聚一堂,热烈庆祝江浙沪校友会正式成立。副校长蒋文龙、牛晓玉出席了大会。我校广东校友会会长刘健和河南、山西、广西等地学生代表到会祝贺。

蒋文龙致辞并向校友会授旗,牛晓玉宣读《安阳工学院江浙沪校友会成立批复函》。

蒋文龙首先代表学校对江浙沪校友会的成立表示热烈祝贺,感谢校友们对母校的关注和支持。他向校友们介绍了学校近年的发展情况和取得的成绩。他说,今年是新中国成立70周年,伴随着祖国的繁荣发展,母校也已走过了36载的风雨历程。36年来,母校从小到大、由弱至强,办学规模不断扩大,办学条件不断改善,人才培养质量不断提升,科学研究能力不断提高,社会服务能力不断增强,文化积淀传承不断深厚。36年的风雨育人路,赢得了桃李满天下。今天,遍及海内外的8万多名校友,在各自的领域辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会各项事业做出了重要贡献,更为母校赢得了良好的社会声誉。校友会是校友和母校之间、校友和校友之间联系的桥梁、情感的纽带、合作的舞台,希望通过校友会这个平台形成“校友情系母校、母校关怀校友、母校与校友共同发展”的浓厚氛围和良好局面。

大会听取了2004级校友、优职君集团总经理朱东方所作的《安阳工学院江浙沪校友会筹备情况报告》,审议通过了《安阳工学院江浙沪校友会章程(草案)》和《安阳工学院江浙沪校友组织机构名单(草案)》。大会推举我校第一届毕业生化工学院1984级校友赵晓红、河南校友代表2000级社科系校友刘金洲、上海中视隆腾国际传媒总经理程宝等3人为名誉会长,闫国旗等2人为名誉顾问,选举优职君集团总经理朱东方为会长,张振、袁兴平等为常务副会长,陆正龙、张朝福等16人为副会长,罗新峰为秘书长,刘玲等3人为副秘书长,赵文为理事长。

新任的江浙沪校友会会长、优职君集团总经理朱东方发表了热情洋溢的讲话,他对母校和校友们的信任和支持表达了感谢和感恩之情,他强调了江浙沪校友会成立的意义,表示将立足于长三角这块中国改革开放的前沿阵地,积极组织开展江浙沪校友会的各项活动,努力为广大校友创造一个交流、沟通、协作的平台,促进母校和校友各项事业的发展。

2002级校友赵文代表江浙沪校友作了深情的发言。他回忆了在校时光,表达了对母校的深切思念,指出校友会是连接母校与校友的情感纽带,寄托了校友们对母校的深情厚谊,希望江浙沪校友会在广大校友的共同努力下成为安工校友沟通交流、互帮互助的温馨家园。

会议期间,蒋文龙、牛晓玉一行先后参观了优职君集团、吴江精密制品有限公司等校友企业。

机械工程学院、电子信息与电气工程学院、计算机科学与信息工程学院、经济管理学院、艺术设计学院、化学与环境工程学院、文法学院、校长办公室(校友办)等相关部门负责人、教师代表参加了成立大会和走访活动。

山高水长,情义悠悠。江浙沪校友会是我校第一个跨省际的校友会,对开展校友工作具有重大的示范作用。我校将充分利用这个交流平台,加强母校和校友间的沟通联系,共同促进母校的建设。

 

上一条:我校学生在河南省高校信息安全对抗大赛中获佳绩 下一条:校党委理论学习中心组进行第五次集体学习

关闭

通讯地址:河南省安阳市黄河大道西段     邮编:455000    电话:0372-2901500     单位邮箱:aygxyfgc@126.com

版权所有©安阳工学院发展规划处      豫ICP备10003654