新闻速递
新闻速递
工作动态
通知公告
  • 友情链接

当前位置: 首页>>要闻通知>>新闻速递>>正文

校长景国勋到机械工程学院、生物与食品工程学院调研指导工作

2020年05月23日 08:53  点击:[]

景国勋到机械工程学院调研

景国勋到生物与食品工程学院调研

景国勋观摩生物与食品工程学院毕业生论文答辩

5月20日上午,校长景国勋到机械工程学院、生物与食品工程学院调研我校2020年度目标下发后学院任务分解以及今后发展中所面临的问题与困难。校长办公室、发展规划处、人事处、科研处相关部门负责人陪同调研。

在机械工程学院,景国勋一行认真听取了机械工程学院党总支书记杨露露关于党建工作的汇报以及院长马洪儒关于2020年硕士点建设、人才引进、科研项目与平台建设、研究生联合培养等方面的工作情况介绍。

景国勋对机械工程学院近年来建设和发展取得的成绩给予了充分的肯定,并就机械工程学院今后工作提出了具体要求:一是“强人才”,人才是发展第一要素,要进一步解放思想,充分利用学校高层次人才引进政策,多联系、多动员,加大人才引进力度,尤其要注重高层次人才引进及团队建设,同时重视青年教师攻读博士学位工作。二是“强科研”,科研工作是学校服务社会的纽带,要加大科研平台建设力度,重视纵横向项目申报,促进科技成果与地方经济发展生产实际相结合,加速成果“生根开花”,在科研的量与质方面有所突破。三是“强学科”,要把现有的学科建好,同时深度挖掘航空类学科(专业)特色,打造特色鲜明的学科特色,为地方及行业社会发展提供高端人才和技术支撑。四是“促教学”,加大教学投入力度,提高办学水平,争取国家层面“一流专业”、一流课程零的突破;同时,要整合教学资源,办好新专业。五是“促质量”,深化教育教学改革,提高人才培养质量,进一步提高学生考研率;要鼓励学生积极参加科创类比赛,增强学生综合素质,全面提升就业质量;要充分利用好外方资源,扎实做好中外合作办学项目工作。

在生物与食品工程学院,景国勋一行观摩了毕业生论文答辩情况,重点听取了生物与食品工程学院副院长张坤朋关于国家自然科学基金申报、学生考研、特色打造等工作情况。

景国勋对生物与食品工程学院近年来发展表示赞赏。他提出,生物与食品工程学院要围绕“三高”开展工作。一是“高层次”,要进一步提高高层次人才引进力度,特别是注重学科带头人的引进与培养,要鼓励教师攻读博士学位,提高整体师资水平。二是“高水平”,充分调动教师积极性,积极申报高水平科研平台,争取高层次科研项目,并在科技进步奖等方面有突破;要紧密结合安阳以及周边地市情况,加大产学研合作力度,提升服务地方经济发展的能力;要进一步开放思路,扩大联合培养硕士研究生数量。三是“高质量”,要抓好本科教学工程项目工作,在本科教学工作方面有所突破;要注重持续提升学生考研率,强化学生的创新能力,不断提高人才培养质量。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平

下一条:我校首批学生顺利返校报到并入住学生公寓

关闭

通讯地址:河南省安阳市黄河大道西段     邮编:455000    电话:0372-2901500     单位邮箱:aygxyfgc@126.com

版权所有©安阳工学院发展规划处      豫ICP备10003654